Ikan Ekor Kuning Goreng

Prep: 60 min
Masak Waktu: 20 menit
Siap dalam: 1 Jam 20 menit
Porsi: 1

Bahan:
1 (250gr) Ikan Ekor Kuning
1 ½ sdt biji ketumbar
½ sdt merica putih
½ sdt garam
¼ sdt jahe bubuk
¼ sdt bubuk kunyit
½ jeruk lemon

Cara:

1. Bersihkan dan cuci ikan kemudian lumuri dengan air perasan jeruk lemon
2. Campur semua bahan kering dan lumurkan pada kedua sisi ikan. Masukan kedalam lemari es sekitar 30 sampai 40 menit agar bumbu meresap
3. Panaskan minyak dalam wajan dan goreng ikan selama 5 menit sampai garing atau coklat keemasan.
4. Sajikan dengan sambal kecap atau sambal tomat.

Lihat fotonya di palebule.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: