Pisang Goreng Thailand

Prep Time: 5 min
Masak Waktu: 20 menit
Siap Waktu: 25 menit
Porsi: 6 orang

Bahan:

8 Pisang dikupas, dibelah dua, lalu iris memanjang
1 / 2 cangkir tepung beras
2 sendok makan tepung Tapioka
1 / 2 cangkir air
1 1 / 2 sdm Gula
1 / 4 sendok teh garam
1 sendok makan biji wijen
1 sendok teh biji wijen hitam
2 sendok makan kelapa parut segar (digoreng kering) atau kelapa parut siap pakai
Minyak untuk menggoreng

Cara:

  1. Buatlah adonan dengan menggabungkan semua bahan kering dalam mangkuk lalu tambahkan air dan aduk, tambahkan tepung atau air sesuai kebutuhan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang sampai sangat panas. Celupkan pisang dalam adonan untuk melapisi secara menyeluruh.
  3. Masukkan pisang ke dalam minyak dan goreng selama 3-4 menit, balik sesekali sampai kecoklatan dan renyah pada semua sisi.
  4. Angkat dan tiriskan.

banyak lagi di palebule.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: