Banana Crunch

Waktu persiapan: 20 menit
Siap di: 40 menit
Porsi: 6

Bahan:

2 pisang, dikupas dan dipotong menjadi tiga
175 gr semisweet coklat, cincang
6 tongkat es loli atau tusuk sate
1 / 3 cup kacang cincang kasar atau topping lainnya seperti cornflakes, taburan, kelapa dan lain-lain

Cara:

  1. Masukkan topping ke dalam mangkuk atau piring datar.
  2. Lapisi loyang dengan kertas roti. Tusuk tongkat es loli ke setiap potongan pisang. (Dapat disiapkan beberapa jam sebelumnya, tutup dan bekukan sampai keras).
  3. Lelehkan coklat di atas double boiler dengan sedikit air mendidih, kemudian dengan api kecil sambil diaduk. Tuang cokelat leleh ke dalam gelas tinggi.
  4. Celupkan pisang satu persatu ke dalam coklat dan segera gulingkan pada topping.
  5. Letakkan ke atas loyang disiapkan.Dinginkan hingga coklat keras, kurang lebih dalam 20 menit.

Dapatkan tipsnya di palebule.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: