Perkedel Jagung ala Menado

Persiapan: 10 min
Waktu Masak: 20 menit
Siap di: 30 menit
Untuk: 12 pcs

Bahan:
350gr atau 3 bonggol jagung manis, dipipil
50gr tepung terigu, diayak
50gr tepung beras, diayak
½ sdt garam
½ sdt lada putih
1 blok kaldu ayam bubuk organik
¼ sdt ketumbar biji. diulek
¼ sdt baking powder
125 ml air hangat
8 bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 musim daun bawang, iris
4 daun jeruk nipis, iris tipis

Cara:

  1. Panaskan minyak kurang lebih 185 ° C
  2. Dalam mangkuk sedang, campurkan semua bahan dan aduk merata.
  3. Goreng adonan  dan masak selama sekitar 1 ½ menit atau sampai garing dan keemasan.
  4. Tiriskan di atas tisu makan dan sajikan.

Lihat foto di palebule.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: