Ayam Jahe

Prep: 10 min
Waktu pengolahan: 60 menit
Siap dalam 1 jam, 10 menit
Porsi: 4-6

Bahan:

1 Ayam (1kg), potong 4-5cm
6cm jahe, kupas & iris
10 siung bawang putih, dikupas & tumbuk
2 sdm minyak kedelai atau minyak sayur
2 sdm minyak wijen
1 liter air
1 sdt lada
½ sdt garam
1 sdt gula

Cara:

  1. Panaskan minyak kedelai dan minyak wijen dalam wajan kemudian tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan ayam dan bolak-balik sesekali sampai coklat keemasan.
  2. Tuangkan air, garam merica, & gula. Didihkan, lalu kecilkan api, tutup dan didihkan selama sekitar 35 menit atau sampai ayam empuk dan cairan berkurang.
  3. Angkat dari api dan sajikan panas.

Lihat fotonya di palebule.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: